среда, 13 июня 2018 г.

Блины дрожжевые

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

5 стаканов муки,
5 стаканов молока,
3-4 яйца,
2 столовые ложки сахара,
1 ч л соли,
50 грамм дрожжей,
200 г жира.









 В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи и всыпать 3 стакана муки. Поставить на 30-40 минут. В готовую опару положить сахар, соль, желтки, растопленный жир. Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Дать поднятся, перемешать, дать поднятся Положить в тесто взбитые в пену белки и оставить на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Выпекать

Комментариев нет:

Отправить комментарий