- 2.5 стакана муки
3/4 стакана сливок
100 г слив масла
0.5 стакана сахару
2 яйца
0.5 ч.л. соли
30-40 г дрожжей
ванилин
по 0.25 стакана изюма и кураги (цукаты лучше не класть)
Сливки подогреть до теплого. Растворить дрожжи, добавить 1/3 ст муки и 1 ч.л. Сахара. Поставить в теплое место до обрахования пышной пены. Желтки растереть с половиной сахара, соль с ванилином и размягченным маслом. Белки взбить с сахаром. В опару добавить желтки, затем белки и 2 стакана муки. Оставить, пусть увеличиться в объеме в два раза. Вымешать на столе добавить изюм и курагу положить в форму чтобы занимало 1/3. Поставить подниматься. Когда тесто займет всю форму - поставить в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий