среда, 13 июня 2018 г.

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

6 ст.л. масла (85 грамм) плюс масло, чтобы смазать форму
1,5 стакана муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка (пол чайной ложки соды + уксус)
0,5 чайной ложки соли
225 г сахара (1 стакан и 2 столовые ложки)
1 большое яйцо
0,5 стакана кефира
500 г клубники







Смешать муку, соль, пекарский порошок в небольшой миске.

В другой миске смешать масло с сахаром (1 стакан). миксером около 3 минут. Добавить яйцо, ваниль. молоко. В жидкую смесь постепенно добавить сухую смесь. Смазать форму жиром и вылить смесь.

Клубнику порезать на половинки и положить сверху на пирог. Посыпать 2 столовыми ложками сахара.

Выпекать при 180 градусах 10 минут а затем уменшить огонь. Пирог готовится около 50 - 60 минут

Подавать со взбитыми сливками. (Я просто посыпала сахарной пудрой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий